قرآن کریم شروع کرنے سے پہلے شیطان مردود سے پناہ مانگنی چاہیے

سوال

قرآن کریم شروع کرنے سے پہلے کس سےپناہ طلب کرنے کا حکم ہے؟

جواب

صورت مسئولہ میں قرآن کریم شروع کرنے سے پہلے شیطان مردود سے  اللہ تعالیٰ كي پناہ طلب کرنے کا حکم ہے؛ اس لیے قرآن کریم کی تلاوت شروع کرنے سے پہلے "أعوذ بالله من الشيطن الرجيم"  اور پھر "بسم الله الرحمن الرحيم" پڑھنے کا حکم ہے۔

قرآن کریم میں ارشاد باری تعالیٰ ہے:

﴿فَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ(سوۃ النحل رقم الآیۃ:98)