بچی کو دودھ پلاتے ہوئے کپڑے پر گرنے سے کپڑا ناپاک ہونے کا حکم

سوال

اگر بچی کسی وجہ سے والدہ کا دودھ نہ پیے اور دودھ زیادہ ہونے کی وجہ سے کپڑے پر گرتا رہے توکیا اس سے کپڑاناپاک ہوتا ہے؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں والدہ کا دودھ بجائے بچے کے منہ میں جانے کے کپڑے پر گر جائے، یا ویسے ہی نکل کر کپڑے پر گرتا رہے  تو  کپڑا ناپاک نہ ہوگا؛ کیوں کہ دودھ پاک ہے۔

النتف فی الفتاوى میں ہے:

"فَأَما الانسان فان مَا يخرج مِنْهُ على ثَلَاثَة اقسامقسم مِنْهُ طَاهِر وبخروجه لَا ينْتَقض الْوضُوء وان اصاب شَيْئا لَا يُنجسهُ وَهُوَ عشرَة اشياء:1 - وسخ الاذان 2 - ودموع العين 3 - والمخاط.4 -والبزاق 5 - والبلغم 6- وَاللَّبن  7 - والعرق8 - ووسخ جَمِيع الْبدن9 -  والرمص10 -واللعاب."

(النتف في الفتاوى کتاب الطھارۃ،مایخرج من الانسان (٣٥/١) ط:دارالکتب)