شعبان کی پندرہویں شب میں اگربتی جلانا

سوال

کیا اگر بتی شعبان کی بڑی رات کو  کرسکتے ہیں؟

جواب

شعبان کی کسی بھی رات میں خاص کر اگر بتی جلانا شریعت میں ثابت نہیں ہے،  اگر بتی کا کام خوش بو  دینا ہے، اس کا کسی بھی خاص رات کو جلانے سے نہ کوئی تعلق ہے نہ کسی رات کو جلانے میں کوئی خاص ثواب ملتا ہے، لہذا اس رات ہی خاص کرکے  اگر بتی جلانا جائز نہیں ہے، اس سے احتراز لازم ہے۔

"مَنْ أَحْدَثَ فِيْ أَمْرِنَا هذَا مَا لَیْسَ مِنْهُ فَهُوَ رَدٌّ". (بخاری ومسلم). فقط و الله أعلم