شب براءت میں حلوہ بنانا

سوال

کیا شبِ براء ت کے دن حلوہ بنانا جائز ہے ؟

جواب

شبِ براءت  یا پندرہ شعبان کے دن میں خاص طور پر کھانے پینے کی اشیاء بنانا اور  تقسیم کرنا چوں کہ ثابت نہیں؛ اس لیے اس کا اہتمام اور التزام کرنا (ثواب کا باعث سمجھنا، اور نہ کرنے والوں کو اچھا نہ سمجھنا) بدعت ہے۔ اگر مقصود مرحومین  کوایصالِ ثواب کرناہوتو اس کے لیے کسی مہینے یا دن کا انتظارنہیں کرناچاہیے، بلکہ کسی بھی دن جو میسر ہو صدقہ کرکے اس کا ثواب بخش دیاجائے۔

اگر شبِ براءت سے قطع نظر  اپنے گھر میں کھانے کے لیے کوئی حلوہ بنائے تو یہ منع نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم