سیلفی بنانے کا حکم

سوال

بغیر ضرورت کے سیلفی لینا کیسا ہے؟ ہمارے کچھ احباب کہتے ہیں کہ سیلفی لینا جائز ہے کوئی حرج نہیں تو کیا بغیر ضرورت کے سیلفی لینا جائز ہے؟

جواب

واضح رہے کہ  جاندار کی تصویر  بنانا یا بنوانا ناجائز  اور  حرام ہے  اور  احادیث  میں بہت سخت  وعید وار دہوئی ہے۔آج کل کی ڈیجیٹل تصاویر بھی اسی حکم میں داخل ہیں؛ لہذا سیلفی بنانا حرام اور ناجائز ہے، اس کا حکم بھی وہی ہے جو عام تصویر کا ہے، اور سیلفی ضرورتِ شرعیہ میں داخل نہیں؛ لہٰذا اس کی اجازت نہیں ہوگی۔ فقط واللہ اعلم