سرکاری فیس ادا کیے بغیر گاڑی کا کاروبار

سوال

کیا سرکاری فیس (کسٹم) ادا کیے بغیر گاڑی کا کاروبار ٹھیک ہے؟ جب کہ یہ بتا کر کیا جائے۔

جواب

صورتِ مسئولہ میں ایسی گاڑیاں فروخت کرکے اس سے حاصل ہونے والی آمدنی حلال ہے۔

باقی جو ٹیکس وغیرہ  شرعی حدود میں ہوں وہ ادا کرنے چاہییں؛ کیوں کہ  قانون کی خلاف ورزی کی صورت میں عزت کا بھی خطرہ ہوتاہے، نیز جائز امور میں حکومتی قوانین پر عمل کرنا چاہیے۔فقط واللہ اعلم