سامان کی چوری وآفات سے حفاظت کا ایک عمل

سوال

”اسلامی وظائف“ کا ایک رسالہ ہے ، اس میں لکھا ہے کہ:  اگر کوئی اپنے سامان کے اوپر انگلی سے "قطمیر" لکھے تو اس کا سامان چوری ہونے اور ناگہانی آفات سے محفوظ رہے گا“۔ کیا ایسا کرنا درست ہے؟

جواب

 یہ عمل  قرآن  وحدیث سے ثابت نہیں، اس لیے اس کو سنت سمجھ کر کرنا درست نہیں ہے، البتہ  اگر کسی کا تجربہ ہو کہ  یہ عمل کرنے سے سامان کی حفاظت ہوتی تو  مجربات کے طور پر  ایسا کرنے میں کوئی حرج بھی نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم