اپنی سالی کے ساتھ ٹیلی فون پر گپ شپ لگانا

سوال

کیا ایک مسلمان شخص کا اپنی سالی کے ساتھ ٹیلی فون پر گپ شپ مارنا بغیر ضروری کام کے جائز   ہے یا ناجائز؟

جواب

سالی بھی دیگر نامحرم عورتوں کی طرح ہے،  اس سے  ضرورت  کے بغیر بات چیت  کرنا اور ٹیلی فون پر  گپ شپ لگانا  جائز نہیں ہے۔

فتاوی شامی میں ہے:

'' فإنا نجيز الكلام مع النساء الأجانب ومحاورتهن عند الحاجة إلى ذلك، ولانجيز لهن رفع أصواتهن ولا تمطيطها ولا تليينها وتقطيعها؛ لما في ذلك من استمالة الرجال إليهن، وتحريك الشهوات منهم، ومن هذا لم يجز أن تؤذن المرأة ''. (3/72)