صلاۃ التسبیح میں سجدہ سہو کرتے ہوئے تسبیح کے اعادہ کی ضرورت نہیں

سوال

 زید نے نماز  صلاۃ  التسبیح پڑھنے  اور  اس میں واجب چھوٹنے  پر سجدہ سہو کیا، تو سہو کے سجدوں میں تسبیح دوبارہ پڑھے گا یا نہیں ؟

جواب

واضح  رہے  کہ  صلاة  التسبیح  کی چاروں رکعات میں تسبیح کی کل تعداد   300  کا عدد مکمل کرنا مقصودہوتا ہے، جس کے دو طریقے  احادیث میں منقول ہیں،  جس  کی تفصیل  درج ذیل فتاوی میں درج  ہے:

صلاۃ التسبیح  کا تعارف، اہمیت، فضائل اور طریقہ

صلوۃ التسبیح

پس مسئولہ صورت  میں  اگر تسبیح کی تعداد 300 ہوچکی ہو تو ایسی صورت میں سجدہ سہو میں اور دونوں سجدوں کے درمیان تسبیح پڑھنے کی ضرورت نہ ہوگی، البتہ اگر 300  کی تعداد  مکمل نہ ہوئی ہو تو اس صورت میں سلام سے قبل بقیہ تعداد کو مکمل کرلیا جائے۔  فقط واللہ اعلم