صلوٰۃ التسبیح میں ایک سے زائد نیت کرنے کا حکم

سوال

سنت مؤکدہ اور صلوۃ التسبیح میں نوافل کی طرح ایک سےزائد نیت کرنا درست ہے؟ اگر مغرب کی نماز میں صلوۃ التسبیح میں اوابین کی نیت بھی کی جائے تو کیا ادا ہوجائیں گے؟

جواب

فرض اور واجب کے علاوہ جو نمازیں ہیں وہ نوافل کے حکم میں ہیں اور نوافل میں ایک سے زائد کی نیت کرنا درست ہے اس لیے سنت موکدہ اور صلوٰۃالتسبیح میں ایک سے زائد نیت کرنا درست ہے۔ لہٰذا گر کوئی شخص مغرب کے بعد صلوٰۃ التسبیح پڑھتے ہوئے اس میں اوابین کی نیت بھی کرے تو چار رکعت اوابین ادا ہوجائیں گی۔لیکن اوابین کا افضل طریقہ یہ ہے کہ دو ،دورکعت کرکے مغرب کے بعد چھ رکعتیں ادا کی جائیں جب کہ صلوٰۃ التبیح میں چار رکعت ایک تحریمہ کے ساتھ ادا کی جاتی ہیں۔نیز فرض نماز کے بعد جوسنتیں ہیں ان کو ایک ہی نیت کے ساتھ اکیلا پڑھنا افضل ہے ۔