دعاءِ قنوت بھولنے کا حکم

سوال

اگر وتر نماز میں دعائے  قنوت  پڑھنا بھول  گئے اور  سجدہ سہو کر لیا تو نماز درست  ہو جائے گی؟

جواب

وتر کی نماز میں دعاءِ  قنوت  بھولنے  کی صورت میں سجدہ سہو کرنے سے  نماز ادا  ہوجائے  گی۔

الفتاوى الهندية میں ہے:

«(ومنها القنوت) فإذا تركه يجب عليه السهو، وتركه يتحقق برفع رأسه من الركوع ولو ترك التكبيرة التي بعد القراءة قبل القنوت سجد للسهو؛ ولأنها بمنزلة تكبيرات العيد، كذا في التبيين.»

(کتاب الصلاۃ باب سجدۃ السھو ج نمبر ۱ ص نمبر ۱۲۸،دار الفکر)