سحری کے بعد روزہ کی حالت میں احتلام ہوجانے سے روزہ نہیں ٹوٹتا

سوال

اگر سحری کے بعد انسان سو جائےاور شیطان بندے کا غسل توڑ دے(احتلام ہوجائے) تو اس سے تو روزہ خراب نہیں ہوتا؟

جواب

سحری کے بعداگر روزہ دار کو سونے کی حالت میں احتلام ہو جائے تو اس سے روزہ نہیں ٹوٹتا، بلکہ روزہ صحیح ہے، البتہ جتنا جلدی ہوسکے غسل کرلے ، بلاوجہ غسل میں تاخیر نہ کرے ،تاکہ روزے کا زیادہ سے زیادہ وقت پاکی میں گزرے۔

البحرالرائق  ميں هے:

''(قوله: أو ‌احتلم أو أنزل بنظر) أي لا يفطر لحديث السنن لا يفطر من قاء، ولا من ‌احتلم، ولا من احتجم."

(البحر الرائق ،كتاب الصوم ، باب ما يفسد الصوم وما لا يفسده 2/ 293 ط: دار الكتاب الإسلامي)