23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

صفیں درست کرنے کے لیے مقتدی کب کھڑے ہوں گے؟

سوال

صفیں درست کرنے کا صحیح مسئلہ کیا ہے ؟کیا امام سے پہلے یا امام کے بعد مقتدی کھڑے ہوں گے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں اگر امام سامنے یعنی محراب مغرب  کی طرف سے مصلی پر آئے تو مقتدیوں کو امام کو دیکھتے ہی نمازکے لیے کھڑے ہوجانا چاہیے،  اور اگر امام پیچھے مشرق   کی طرف سے آرہا ہو تو جس صف کے پاس سے امام گزرے اس صف والوں کو کھڑے ہوجانا چاہیے، لیکن اگر امام پہلے سے ہی اپنی جگہ پر موجود ہو تو اقامت کے شروع ہوتے ہی  امام اور مقتدیوں کو  کھڑے ہوجانا چاہیے؛ تاکہ نماز شروع  ہونے سے پہلے صفیں سیدھی ہوجائیں۔

مزید تفصیل کے لیے مذکورہ لنک پر کلک کرکے ہمارے جامعہ کا فتوی ملاحظہ فرمائیں:

اقامت کے وقت مقتدی کو کس وقت کھڑے ہونا چاہیے؟