سالی سے زنا

سوال

سالی سے زنا کرنا کتنا گناہ ہے؟ اس کی سزا کیا ہے؟ زنا سے نکاح ٹوٹ جاتا ہے؟ اس کا کفارہ کیا ہے؟

جواب

سالی سے زنا کرنا کبیرہ گناہ ہے اور عام زنا سے زیادہ گری ہوئی حرکت ہے۔

زنا  ثابت ہوجائے تو زنا کی جو شرعی سز ا (حد) مقرر ہے وہ لازم ہوگی، لیکن اس کے نفاذ کا اختیار حکومت اور عدلیہ کو ہے اور اگر کسی کو زنا کا معلوم نہ ہو تو کسی کو نہ بتائے، ندامت کے ساتھ خوب توبہ و استغفار کرے۔

سالی  سے زنا کرنے سے نکاح نہیں ٹوٹتا۔

اس کا کفارہ ندامت کے  ساتھ سچی توبہ اور استغفار کرنا ہے، ، اور آئندہ دونوں  تنہائی میں  نہ ملیں، بلکہ پردے کا اہتمام کریں۔ فقط واللہ اعلم