سعد الرحمٰن نام رکھنا

سوال

کیا لڑکے کا نام سعد الرحمن رکھ سکتے ہیں ؟

جواب

"سعد"  کا معنی ہے:  برکت، خوش بختی، اور ”رحمٰن“ اللہ تعالیٰ کا صفاتی  نام ہے،لہذا سعد الرحمن کا معنی ہے اللہ تعالی کی برکت اور خوش بختی ، لہذا   یہ نام رکھنا جائز ہے۔

تاج العروس:

" سعد : (سعد يومنا، كنفع) يسعد (سعدا) ، بفتح فسكون، (وسعودا) كقعود: (يمن) ويمن ويمن (مثلثة) ، يقال: يوم سعد، ويوم نحس... (واستسعد به: عده سعيدا) وفي نسخة: سعدا. (والسعادة: خلاف الشقاوة) ، والسعودة خلاف النحوسة، (وقد سعد كعلم وعني) سعدا وسعادة (فهو سعيد) ، نقيض شقي، مثل سلم فهو سليم (و) سعد بالضم سعادة، فهو (مسعود) والجمع سعداء والأنثى بالهاء.قال الأزهري: وجائز أن يكون سعيد بمعنى مسعود، من سعده الله."

 (8 / 192، فصل السين مع الدال المهملتين، ط: دار الهداية)

فقط والله أعلم