سورۂ فاتحہ سے پہلے اور بعد میں تسمیہ پڑھنے سے متعلق ایک سابقہ فتوی کی مزید وضاحت

سوال

 فتوی نمبر : 144110200895 میں ایک وضاحت طلب ہے، کیا ایسا ہے کہ سورۂ فاتحہ سے پہلے   ”بسم اللّٰه الرحمٰن الرحيم “ سنت اور  سورۂ فاتحہ کے بعد سورت ملانے سے پہلے   ”بسم اللّٰه الرحمٰن الرحيم “ پڑھنا مستحب ہے یا فاتحہ کے بعد صرف    بسم اللهہے، جیسا کہ آپ کے فتوی میں ہے؟

جواب

امام اور منفرد کے لیے  نماز  کی ہر رکعت میں  سورہ  فاتحہ سے پہلے آہستہ آواز    ”بسم اللّٰه الرحمٰن الرحيم “ پڑھنا سنت ہے، اور سورہ فاتحہ کے بعد دوسری سورت شروع کرنے سے پہلےمکمل   ”بسم اللّٰه الرحمٰن الرحيم“ پڑھنا مستحب ہے۔  "بسم اللہ" سے مراد  مکمل  ”بسم اللّٰه الرحمٰن الرحيم “پڑھنا ہوتاہے۔

سابقہ فتوی درج ذیل لنک پر موجود ہے:

امام ، مقتدی اور منفرد کے لیے سورۂ فاتحہ سے پہلے اور بعد میں تعوذ اور تسمیہ پڑھنا