26 شوال 1445ھ 05 مئی 2024 ء

دارالافتاء

رکوع کی تسبیح سجدہ میں اور سجدہ کی تسبیح رکوع میں پڑھنا

سوال

نماز میں کیا سجدہ  میں ’’سبحا ن ربي الأعلى‘‘  کی جگہ ’’سبحا ن ربي ا لعظیم‘‘  پڑھنے اور رکو ع میں ’’سبحا ن ربي الأعلى‘‘  پڑھنے سے سجدہ سہوہ واجب ہوتاہے؟

جواب

نماز کے رکوع میں تین مرتبہ  ”سبحا ن ربي ا لعظیم“ پڑھنا اور سجدہ میں تین مرتبہ ”سبحا ن ربي الأعلى“ پڑھنا سنت ہے، اگر کوئی رکوع کی تسبیح سجدہ میں اور سجدہ کی تسبیح رکوع میں ادا کرلے تو  اس سے سجدہ سہو لازم نہیں آئے گا، لیکن سنت طریقہ وہی ہے جو اوپر ذکر ہوا۔  فقط واللہ اعلم