ربیحہ نام کا مطلب اور نام رکھنے کا حکم

سوال

"رُبَیْحَه"  نام کا مطلب؟کیا یہ نام صحابیہ کا ہے؟

جواب

ربیحہ ( رُبَيْحَه)   کا معنی ہے :  چھوٹا سا فائدہ ، نفع۔ اس نام کا  شمار صحابیات کے ناموں میں  ہوتا ہے، یہ نام رکھنا جائز ہے۔

الإصابة في تمييز الصحابة (8 / 132):

"11169- ربيحة

بالتصغير والمهملة، مولاة رسول اللَّه صلّى اللَّه عليه وسلّم ذكرها ابن سعد."

أسد الغابة ط الفكر (6 / 121):

"أخرجها أَبُو عمر، وَأَبُو موسى. وقال أَبُو موسى: ريحانة بنت عمرو، سرية رَسُول اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ذكرها الحافظ. أَبُو عَبْد اللَّهِ- يعني ابْن منده- في ترجمة مارية، ولم يترجم لها، ويقال: ربيحة."