روزے کی حالت میں بیوی کے پستان چوسنا

سوال

بیوی کے ساتھ روزے کی حالت میں پیار محبت میں پستان چوسنے سے روزہ ٹوٹ جاتاہے یانہیں ؟ جبکہ گاڑھا قطرہ نکلتاہو اورمنی نکلنے کا خطرہ نہ ہو اور برداشت بھی ہو ، اگر پہلے ایسا کرچکاہو تو کیا ہمارے پچھلےروزے خراب ہوچکے ہیں یانہیں ؟ اور تھوک منہ میں آتاتو وہ نہیں نگلتا باہر پھینکتاہے۔

جواب

اس عمل سے روزہ تو فاسد نہیں ہوتاالبتہ روزے کی حالت میں اس طرح کرنا مکروہ ہے،اس سے اجتناب کیاجائے ۔اگر دودھ حلق میں چلاگیا یاجماع کی نوبت آگئی تو روزہ بھی فاسد ہوجائے گااور قضاءوکفارہ دونوں لازم آئینگے ۔ فقط واللہ اعلم