روزہ دار دن میں سویا اور احتلام ہونے کا حکم

سوال

سحری کے بعد اگر کوئی سو جاۓ ۔ اور سونے میں بھی خواب میں دیکھے کہ رمضان کا مہینہ ہے، اور اس خواب میں جان بوجھ کر خود پر غسل واجب کر دیاہے، پھر جب آنکھ کھلی ، تو اصل میں غسل واجب ہو گیا تھا، اس حالت میں روزے کا کیا حکم ہے ؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں  روزہ داراگر  دن میں سویا اوراسے احتلام ہوگیا، تواس کا  روزہ فاسد نہیں ہوگا، بلکہ روزہ صحیح ہے۔

البحر الرائق میں ہے:

"أو احتلم أو أنزل بنظر أي لا یفطر لحدیث السنن لا یفطر من قاء ولا من احتلم ولا من احتجم."

( کتاب الصوم، باب ما یفسد الصوم و ما لایفسدہ، ج: 2 ص:293 ط:ایچ ایم سعید)