26 شوال 1445ھ 05 مئی 2024 ء

دارالافتاء

روزے کی حالت ناک اور منہ میں دھول چلے جانے کا حکم

سوال

 کام کرتے وقت پالش پاؤڈر یا دھول ناک اور منہ میں چلی جائے تو کیا روزہ ٹوٹ جائے گا؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں پالش پاؤڈر  یا دھول ناک اور منہ میں چلا جانے سے روزہ نہیں ٹوٹتا۔

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"ولو دخل حلقه غبار الطاحونة أو طعم الأدوية أو غبار الهرس وأشباهه أو الدخان أو ما سطع من غبار التراب بالريح أو بحوافر الدواب وأشباه ذلك لم يفطره كذا في السراج الوهاج ".

(كتاب الصوم، باب فيما يفسد وما لا يفسد، ج1، ص224، ط: دار الكتب العلمية)

فقط والله أعلم