روزے دار کے منہ یا ناک میں گیس چلی جائے

سوال

گیس سلنڈر کی گیس اگر کسی شخص کے منہ يا ناک میں  اچانک پہنچ جائے تو روزے کا کیا حکم ہے؟

جواب

بلا ارادہ روزه دار كے منه يا ناك ميں گيس چلے جانے سے روزه فاسد نهيں هوتا۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"ولو دخل حلقه غبار الطاحونة أو طعم الأدوية أو غبار الهرس، وأشباهه أو ‌الدخان أو ما سطع من غبار التراب بالريح أو بحوافر الدواب، وأشباه ذلك لم يفطره ،كذا في السراج الوهاج."

(كتاب الصوم، الباب الرابع فيما يفسد وما لا يفسد، 1/ 203، ط: رشيدية)