روزے کی حالت میں شوگر کی مریض کیلیے انسولین کاانجکشن پیٹ میں لگانا

سوال

 روزے کی حالت میں شوگر کی مریض کیلیے انسولین کاانجکشن پیٹ میں لگانا کیسا ہے?

جواب

روزے کی حالت میں انسولین لگانا جائز ہے، اس سے روزے پر کوئی فرق نہیں پڑے گا، روزہ برقرار رہے گا۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 395)
قال في النهر؛ لأن الموجود في حلقه أثر داخل من المسام الذي هو خلل البدن والمفطر إنما هو الداخل من المنافذ  للاتفاق على أن من اغتسل في ماء فوجد برده في باطنه أنه لا يفطر ۔
فقط والله اعلم