روٹی پر سالن ڈال کر کھاناجائز ہے

سوال

کیاروٹی پر سالن ڈال کرکھاناجائز ہے؟

جواب

روٹی پر سالن ڈال کر کھانا  جائز ہے، شرعاًاس میں کوئی قباحت نہیں ۔

فتاوی عالمگیری میں ہے:

"ويجوز وضع كاغد فيها ‌ملح على الخبز ووضع البقول عليه قال شمس الأئمة الحلواني كل ذلك جائز، وقال (خوان ازبهرا ينهابود) قال علاء الترجماني وعلاء الحمامي مثله ورأينا كثيرا فعلوا ذلك ببخارى وسمرقند بحضرة الكبار من الأئمة، ولم يمنعوا قال - رضي الله تعالى عنه -: وأما غيرها من المأكولات كالزماورد والسينوسج وأشباهها يجوز وضعها على الخبز عندهم، كذا في القنية."

(کتاب الکراہیۃ،الباب الحادی عشرفی الکراہۃ فی الاکل ومایتصل بہ،ج:5،ص:341،ط:المطبعۃ الکبری الامیریہ)