روٹی کے چار ٹکڑے کر کے کھانا سنت سے ثابت نہیں ہے

سوال

روٹی کے چار ٹکڑے کر کے کھانا سنت سے ثابت  ہے؟

جواب

روٹی کے چار ٹکڑے کر کے کھانا سنت سے ثابت نہیں ہے۔

اس کے پس منظر کے بارے میں فتاویٰ محمودیہ میں ہے:

"چارٹکڑے کرنے کا دستور ان علاقوں میں زیادہ ہے، جن میں شیعوں کا زور ہے ، اور اس کا اشارہ خلفائے اربعہ -رضی اللہ عنہم -کی طرف ہے کہ ہم چاروں کو مانتے ہیں، شیعوں کی طرح دو یا تین کے منکر نہیں "۔

(کتاب الحظر والاباحہ، باب الاکل والشرب، الفصل الثانی فی سنن الاکل وآدابہ،18/80، زیرِ نگرانی: دار الافتاء جامعہ فاروقیہ)