روحوں کا جمعرات کو گھر آنا

سوال

کیا جمعرات کو ارواح گھر آتی ہیں؟

جواب

جمعرات کی شب یا دن کو روحوں کا اپنے گھر آنا یا چکر لگانا  کسی بھی صحیح حدیث سے ثابت نہیں ہے۔

فتاوی دار العلوم دیوبند میں ہے:

’’بہت سے علماء کی زبانی سنا ہے کہ جمعرات کو روح اپنے اقرباء کے گھر آتی ہے اور ثواب کی امیدوار ہوتی ہے اور جمعہ کی نماز پڑھ کر واپس ہوتی ہے، یہ صحیح ہے یا نہیں؟

الجواب: یہ کچھ تحقیقی بات نہیں، فقط‘‘. (فتاوی دار العلوم دیوبند، کتاب الجنائز 5 / 315 ط: دار الاشاعت) فقط و اللہ اعلم