ریال کی خرید و فروخت سے نفع کمانا

سوال

ریال کی خرید فروخت سے نفع؟

جواب

آپ کا سوال مکمل واضح نہیں ہے،اگر آپ یہ معلوم کرنا چاہ رہے ہیں کہ ریال کی خرید وفروخت سے نفع حلال ہے یا نہیں،تو اس کا حکم یہ ہے کہ اگر ریال کو پاکستانی روپیہ یا کسی اور کرنسی کے عوض بیچا جا رہا ہو تو اس میں شرط یہ ہے کہ یہ خرید وفروخت نقد ہو اور ایک ہی مجلس میں ہو،اگر نقد خرید و فروخت  کر کے نفع حاصل ہوتا ہے تو  یہ نفع حلال ہے۔ اور  اگر  ادھار  پر بیچا تو یہ جائز  نہیں ہے۔

اور اگر آپ کا سوال کسی اور بارے میں ہے تو اس کی وضاحت کر کے مسئلہ دوبارہ معلوم کرلیں۔فقط واللہ اعلم