29 شوال 1445ھ 08 مئی 2024 ء

دارالافتاء

روایت:’’بے نمازی کی نحوست 40 گھروں تک جاتی ہے‘‘ کی تحقیق

سوال

’’بے نمازی کی نحوست 40 گھروں تک جاتی ہے‘‘۔ اس حدیث شریف کا کیا حکم ہے؟

جواب

حدیث کی کتابوں میں نماز نہ پڑھنے پر مختلف وعیدیں  مذکورہیں ،تاہم سوال میں آپ نے جو الفاظ ذکر کیے ہیں،  تلاش کے باوجود ہمیں ایسی کوئی حدیث نہیں مل سکی، لہذا جب تک کسی معتبر سند سے اس کاثبوت نہ مل جائے، اسے نبی کریم کی طرف منسوب کرکے بیان کرنے سے احترازکیا جائے۔