رضاعی ماں کی اولاد سے نکاح کا حکم

سوال

میں نے ایک لڑکی کے ساتھ اس کی ماں کا دودھ پیا ہے، کیا میں اس کی چھوٹی بہن سے بھی ایک چھوٹی بہن ہے،  سے شادی کر سکتا ہوں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں جس خاتون کا دودھ سائل نے پیا ہے، وہ خاتون اس کی رضاعی ماں بن چکی ہے، اور اس کی تمام اولاد خواہ ان کی پیدائش سائل کے دودھ پینے سے پہلے ہوئی ہو، یا بعد میں، وہ سائل کے رضاعی بھائی اور بہن بن  چکے ہیں، اور  ان سب سے سائل کا محرمیت کا رشتہ قائم ہوچکا ہے، لہذا سائل کے لیے اپنی رضاعی ماں کی اولاد میں سے کسی سے بھی نکاح حلال نہیں۔ فقط واللہ اعلم