27 شوال 1445ھ 06 مئی 2024 ء

دارالافتاء

رعنین اور راعنین نام رکھنا

سوال

 رعنین یا راعنین لڑکی کا نام رکھنا کیساہے؟

جواب

’’رعنین‘‘ تو عربی میں کوئی صیغہ نہیں البتہ ’’راعنین‘‘ راعن کی جمع ہے جس کے معنی ہیں:ناسمجھ،اوچھی باتیں کرنے والا،لہذا اس معنی کے اعتبار سے یہ نام رکھنا درست نہیں ہے،دار الافتاء جامعۃ العلوم الاسلامیہ کی ویب سائٹ پرتحقیق شدہ  اسلامی ناموں کی فہرست موجود ہے بہتر یہ ہے کہ اس میں سے کسی نام کا انتخاب کرلیا جائے۔

لسان العرب میں ہے:

"والرعونة: الحمق والاسترخاء. رجل أرعن وامرأة رعناء بينا الرعونة والرعن أيضا، وما أرعنه، وقد رعن، بالضم، يرعن رعونة ورعنا. وقوله تعالى: لا تقولوا راعنا وقولوا انظرنا

؛ قيل: هي كلمة كانوا يذهبون بها إلى سب النبي، صلى الله عليه وسلم، اشتقوه من الرعونة....."

(فصل الراء،ج13،ص182،ط؛دار صادر)