راکھی بیچنا

سوال

راکھی بیچنا کیسا ہے؟

جواب

اگر راکھی سے مراد وہ   ہے جو ہندو جو ہاتھ میں باندھتے ہیں تو اس کا بیچنا جائز نہیں ہے۔

"فإذا ثبت کراهة لبسها لتختم ثبت کراهة بیعها وصیغها؛ لما فیه من الإعانة علی ما لایجوز، وکل ما أدی إلی ما لایجوز لایجوز". (الدر المختار مع الشامي ۹؍۵۱۸)

"أن جواز البیع یدور مع حل الانتفاع". (الدر المختار مع الشامي ۷؍۲۶۰)

 اور اگر ’’راکھی‘‘ سے مراد کچھ اور ہے تو  وضاحت کرکے سوال دوبارہ ارسال کردیجیے۔ فقط واللہ اعلم