رافیعہ نام رکھنا

سوال

" رافیعہ"  کا مطلب اور اس کی تشریح اور یہ کیا کسی صحابیہ رض کا نام ہے ؟

جواب

"رافیعہ"  کے تلفظ  کے ساتھ   یہ لفظ عربی لغت میں  مستعمل نہیں ہے۔ اور  نہ ہی کسی صحابیہ  رضی اللہ عنہا کا ایسا نام مل سکا۔

البتہ  "رَافِعَہ"  اور  "رَفِیْعَہ  "  تلفظ درست ہے، "رفیعہ"  کے معانی بلند  مقام و مرتبہ  والی ، اور رافعہ کے معنی  اٹھانی والی، بلند کرنے والی، پھیلانے والی۔

پس مسئولہ صورت میں "رفیعہ"  یا "رافعہ"  نام رکھ سکتے ہیں۔

رافِعة : (معجم الرائد) :

" رافعة - جمع، روافع - (اسم)

1- رافعة : كل جماعة تذيع الأخبار والأسرار

2- رافعة : آلة ترفع الأثقال وتنقلها أحيانا من مكان إلى آخر."

رَفيع : (معجم الغني) :

"(صِفَةٌ مُشَبَّهَةٌ).

1- هُوَ رَفيعُ الْمَقامِ بَيْنَ أَهْلِهِ : عالِي الْمَقامِ.

2- رَفيعُ الشَّأْنِ : يَحْتَلُّ مَكانَةً عالِيَةً- لَهُ شَأْنٌ رَفيعُ

3- أُسْلوبٌ رَفيعُ : جَيِّدٌ.

4- يَحْتَلُّ مَنْصِباً رَفيعاً : سامِياً، عالِياً- دَرَجَةٌ رَفيعَةٌ.

5- أَحْرَزَ على وِسامٍ رَفيعُ : عَلَى وِسامٍ مِنْ دَرَجَةٍ عالِيَةٍ، وِسامٍ شَريفٍ.

6- صِناعَةٌ رَفيعَةٌ. : مِنَ النَّوْعِ الجَيِّدِ."

فقط و اللہ اعلم