ربیع الاول میں سفید کپڑے بنانا اور اس کی خرید وفروخت کرنے کا حکم

سوال

ربیع الاول میں سفید کپڑے بنانا اور اس کی خرید وفروخت کرنا کیسا ہے، حال آں کہ جشنِ ولادت منانا بدعت ہے؟

جواب

سفید لباس پہننا نہ صرف جائز، بلکہ اولیٰ ہے، سفید لباس کا رسول اللہ ﷺ کے ہاں پسندیدہ ہونا قولاً و عملاً ثابت ہے، نیز سفید کپڑ ے کا استعمال بدعت کے ساتھ خاص نہیں ہے، بلکہ اس کا استعمال جائز امور میں بھی بکثرت ہوتاہے؛ اس  لیے اگر سفید کپڑا کسی بدعت کے لیے استعمال ہو تو اس کا وبال استعمال کرنے والے پر ہوگا، اس بنا پرسفید کپڑے کی خریدوفروخت  ناجائز نہیں ہوگی۔ فقط واللہ اعلم