قرآنی آیات سے علاج معالجہ کا حکم

سوال

محترم مفتی صاحب السلام علیکم کے بعد عرض یہ ھے کہ بقول ڈاکٹر حضرات مجھے پھیپھڑوں میں کینسر کی شکایت ھے۔ میں انگریزی ادویات سے نہایت الرجک ھوں۔ میں آپ سے پوچھنا چاھتا ھوں کہ کیا کوئ ایسا اللہ کا بندہ ھے جو اس کیس کو آیات قرآنی کے زریعے دم وغیرہ کرکے میرا علاج کرے؟ اور کیا ایسا علاج اختیار کرنا قرآن و سنت کے اعتبار سے غلط تو نہیں؟ دعاؤں کا طالب عبدالباسط

جواب

قرآنی آیات کے ذریعہ علاج معالجہ جائز ہے ، مختلف لوگ اس خدمت میں مصروف ہیں، کسی مخصوص فرد کی طرف رہنمائی سے بوجوہ ہم معذور ہیں، بالمشافہ کسی عالم دین سے مل کر رھنمائی لی جاسکتی ہے۔واللہ اعلم