قرآن کو تعظیماً چومنا اور منہ، آنکھوں اور سینے پر لگانا

سوال

قران پاک کو چومنا ، کھول کر منہ پر آنکھوں پر اور سینہ سے لگانا جائز ہے ؟

جواب

قرآن کریم مقدس کلام ہے،اسے تعظیم اوربرکت کی غرض سے چومناجائزہے ورصحابہ کرام رضوان اللہ علیہم سے ثابت ہے۔ اسی طرح تعظیم اور برکت کی غرض سے منہ، آنکھوں اور سینے سے لگانا بھی جائز ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6 / 384):

وفي القنية في باب ما يتعلق بالمقابر: تقبيل المصحف قيل: بدعة، لكن روي عن عمر - رضي الله عنه - أنه كان يأخذ المصحف كل غداة ويقبله ويقول: عهد ربي ومنشور ربي عز وجل. وكان عثمان -رضي الله عنه- يقبل المصحف ويمسحه على وجهه."