قیدیوں اور قریبی رشتہ داروں کو زکوۃ دینا

سوال

السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ محترم مفتی صاحب ۱۔ کیا زکوۃ قیدیوں کو دی جاسکتی ہے؟ ۲۔ کیا زکوۃ قتل اور دیگر بڑے جرائم میں ملوث قیدیوں کو دے سکتے ہیں؟ ۳۔ کیا بہن، بھائی، پھوپھی کو زکوۃ دسکتے ہیں؟ اللہ آپ حضرات کو اپنی رحمتوں کے سائے میں رکھیں آمین

جواب

1- قیدی اگر زکوۃ کے مستحق ہوں اور ان کو مالک بنانا ممکن ہو تو ان کو زکوۃ دینا جائز ھے۔ 2 - مستحق زکوۃ ھوں تو دے سکتے ھیں۔ 3 - مستحق زکوۃ ھوں نہ صرف یہ کہ ان رشتہ داروں کو زکوۃ دینا جائز ھے بلکہ ان کو دینے میں دہرا اجر ھے، ایک زکوۃ کا دوسرا صلہ رحمی کا۔ واللہ اعلم