قضاءِ حاجت سے قبل مکوڑوں پر پانی بہانا

سوال

اکثر اوقات  چیونٹی اور مکوڑے واش روم کے فلیش پر ہوتے  ہیں، اور قضائے حاجت کی بھی جلدی ہوتی ہے، کیا ان پر پانی پھینکنا جائزہے؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں بیٹھنے سے پہلے پانی بہانے کی ضرورت نہیں، کیوں کہ مکوڑے  ایسے وقت میں خود ہٹ جاتے ہیں، لہذا پانی بہائے بغیر ہی قضاءِ  حاجت کرلی جائے،  البتہ قضاءِ  حاجت میں تکلیف  سے بچنے کے  واسطے پانی  بہانے کی بھی گنجائش ہوگی۔ فقط واللہ اعلم