قرض پر زکوۃ کا حکم

سوال

میرے والد صاحب نے بینک سے سود سے پاک قرضہ لیا ھے گھر اور گاڑی پر، ہر ماہ ان کی تنخواہ سے کچھ رقم کاٹ لی جاتی ھے، پوچھنا یہ ھے کہ جو رقم والد صاحب کے پاس قرض کی ھےاس پر زکوۃ واجب ھوگی یا نہیں؟

جواب

قرض کی رقم پر زکوۃ واجب نہیں البتہ اس کے علاوہ بقیہ رقم اگر نصاب کے برابر ہو تو اس پر زکوۃ واجب ھے۔ واللہ اعلم