قعدہ اولی میں تشہد کے بعد اللّٰھم ص تک پڑھ لیا

سوال

فرض نماز  کی امامت کراتے ہوئے قعدہ اولی میں اگر التحیات پڑھنے کے بعد " اللهم ص"  زبان پر آنے کے بعد فوراً کھڑا ہوجائے تو کیا سجدہ سہوہ   لازم آتا ہے؟

جواب

مذکورہ صورت میں سجدہ سہو لازم نہیں آئے گا، البتہ اگر التحیات پڑھنے کے بعد " اللهم صل على محمّد" تک پڑھ لے گا تو سجدہ سہو لازم آئے گا۔

"ولو زاد في القعدة الأولى على التشهد وقال : اللهم صل على محمد يلزمه السهو."

(الفتاوى الخانية على هامش الهندية، كتاب الصلاة ، باب سجود السهو ، (1/121) ط: ماجدیة)

فقط والله اعلم