قبر پر کچھ نمک برکت کے طور پر رکھنا اور کھانا

سوال

ہمارے علاقے میں ایک بزرگ عالمِ دین وفات پا گئے۔ لوگوں نے ان کے قبر پر نمک رکھا ہوا ہے، بعض لوگ آتے ہیں اور اس نمک سے برکت کے طور پر کچھ لیتے ہیں اور کھاتے ہیں۔ قبر پر کچھ نمک برکت کے طور پر رکھنا اور کھانا کس طرح ہے؟

جواب

مذکورہ عمل شریعت میں ثابت نہیں،  نیز اس میں رزق کی ناقدری بھی ہے، اس کو دین کا جزو  سمجھ کے کرنا بدعت ہے، اس کو فوری ترک کرنا لازم ہے۔ فقط واللہ اعلم