24 شوال 1445ھ 03 مئی 2024 ء

دارالافتاء

قبر کے پاس بیٹھ کر قرآن مجید کی تلاوت کرنے کاحکم

سوال

کیا قبرستان میں قبرکے سامنےبیٹھ کرقرآن پڑھنا صحیح ہے جب کہ  نیت خالص ثواب کی ہو؟

جواب

 قبر کے پاس بیٹھ کر( ایصال ثواب کے لیے)  قرآن مجید کی تلاوت کرنا  درست ہے ،بشرطیکہ بیٹھنے کی جگہ پاک ہو۔

حاشيه طحطاوی میں ہے :

"‌ولا ‌يكره ‌الجلوس للقراءة على القبر۔يجعل ثواب عمله لغيره عند أهل السنة والجماعة" سواء كان المجعول له حيا أو ميتا من غير أن ينقص من أجره شيء وأخرج الطبراني والبيهقي في الشعب عن ابن عمر قال قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "إذا تصدق أحدكم بصدقة تطوعا فليجعلها عن أبويه فيكون لهما أجرها ولا ينقص من أجره شيء".

(کتاب الصلوۃ،فصل فی زیارۃ القبور،دار الكتب العلمية)