پب جی گیم کھیلنے سے کیا کفر لازم آتا ہے؟

سوال

موجودہ  کھیل پب جی کھیلنا کیا دا ئرہ اسلام سے خارج ہونے کے مترادف ہے یا نہیں ؟

جواب

پب جی کھیلنا شرعًا جائز نہیں، اس گیم کے کھیلنے والے کا دائرہ  اسلام سے خارج ہونے کا مدار اس گیم میں موجود ایک میپ    "sanhok" (جو کچھ عرصہ پہلے کچھ مدت کے لیے جاری کیا گیا تھا) میں  پاور  کے حصول کے  لیے بتوں کے سامنے پوجا کرنے پر  ہے، پس اگر کسی نے یہ عمل کیا ہو تو  اس کے  لیے تجدیدِ ایمان  اور شادی شدہ ہونے کی صورت میں تجدیدِ  نکاح کرنا ضروری ہوگا، بصورتِ  دیگر دائرہ اسلام سے خارج نہ ہوگا۔

پب جی (PUBG) گیم کا حکم

کیا پب جی (pubg) گیم میں بت کے سامنے جھکنے والا دائرۂ اسلام سے خارج ہوجاتا ہے؟

بتوں کے سامنے جھکنے والا مشن ختم کرنے کے بعد پب جی کا حکم

کیا پب جی گیم کھیلنے والا دائرہ اسلام سے خارج ہوجائے گا؟