10 ذو القعدة 1445ھ 19 مئی 2024 ء

دارالافتاء

پیاز کھانے سے وضو ٹوٹنے کا حکم

سوال

کیا پیاز کھانے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے ؟

جواب

 پیاز کھانے  سے وضو نہیں ٹوٹتا  ،البتہ کچی  پیاز کھا کر نماز پڑھنا مکروہ تحریمی ہے،منہ صاف کرکے دربار الہی میں حاضری دی جائے،یہی اس کے ادب کا تقاضا ہے۔

صحیح بخاری میں ہے:

"أن جابر بن عبد الله رضي الله عنهما، زعم عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: من ‌أكل ‌ثوما أو بصلا فليعتزلنا، أو ليعتزل مسجدنا."

(‌‌باب ما يكره من الثوم والبقول، ج:7، ص:81، ط:دار طوق النجاة)