پيسے دے كر فرضی سٹيٹمنٹ بنوانے كا حكم

سوال

بینک سے پیسے دے کر فرضی سٹیٹمنٹ بنوانا کیسا ہے ؟ جیساکہ  باہر ملک جانے کے لیے سٹیٹمنٹ درکار ہوتی ہے ، اتنی رقم نہ  ہونے کی وجہ سے فرضی سٹیٹمنٹ بنوانا چاہتے ہیں ؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں پیسے دے کر بینک سے فرضی سٹیٹمنٹ بنوانا دھوکہ دہی ،فریب اور جھوٹ پر مبنی ہونے کی وجہ سے جائز نہیں ہے۔

مسلم شریف میں ہے:

"عن أبي هريرة: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «من حمل علينا السلاح فليس منا، ومن غشنا فليس منا»."

(كتاب الإيمان ،باب قول النبي صلي الله عليه وسلم :  من غشنافليس منا،،ط:رحمانية)

فقط والله أعلم