پکوان والوں کا دیگ کے ساتھ کھانا لینے کے لیے ڈبہ بھیجنا

سوال

پکوان مرکز والے، گاہک سے بریانی/سالن کی دیگ کی قیمت طے کرنے کے بعد دیگ پکاتے ہیں. دیگ پکانے کے بعد دیگ گاہک کے گھر بجھوادیتے ہیں اور دیگ کے ساتھ  اپنا ڈبہ بھجواتےہیں؛ تاکہ گھر والے خالی دیگ کی واپسی کے وقت اپنی گنجائش کے مطابق اس میں چاول/سالن ڈال کر پکوان مرکز والوں کو بھیج دیں. اسلامی نقطہ نظر سے پکوان مرکز والوں کے لیے یہ چاول/سالن کھانا جائز بنتا ہے?

جواب

صورتِ مسئولہ میں  اگر گھر والے اپنی خوشی سے کچھ چاول یا سالن اس ڈبے میں ڈال کر دےدیں تو اس کا استعمال کرنا جائز ہے۔ فقط واللہ اعلم