پان کے کاروبار سے وابستہ شخص کو قربانی میں شریک کرنا

سوال

اگر کوئی شخص پان وغیرہ کا کاروبار کرتاہو تو اس کو اپنے ساتھ قربانی میں شریک کرسکتے ہیں یا  نہیں؟

جواب

پان، سیگریٹ کا کاروبار فی نفسہ جائز ہے، اور حاصل شدہ آمدنی بھی حلال ہے، بشرطیکہ کاروبار میں کوئی اور غیر شرعی سقم نہ ہو، لہذا صورتِ مسئولہ میں پان کے کاروبار سے وابستہ شخص کو قربانی کے جانور میں  شریک بنا سکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم