17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عورت کی چھاتی سے نکلنے والا دودھ پاک ہے

سوال

چھاتی سے خود بخود نکلنے والا دودھ پاک ہے یا نا پاک؟

جواب

عورت کی چھاتی سے خود بخود  نکلنے والا   دودھ بھی پاک ہے، اس سے کپڑےاور جسم ناپاک نہیں ہوں گے۔

فتاوی شامی میں ہے:

"(كما) لا ينقض (لو خرج من أذنه) ونحوها كعينه وثديه (قيح) ونحوه كصديد وماء سرة وعين (لا بوجع) وإن خرج (به) أي بوجع (نقض) لأنه دليل الجرح، فدمع من بعينه رمد أو عمش ناقض، فإن استمر صار ذا عذر مجتبى، والناس عنه غافلون."

(سنن الوضوء جلد1 ص:147 ط: سعید)