عورت کا دودھ پینا

سوال

عورت کا دودھ پینا جائز ہے یانہیں؟

جواب

میاں اپنی بیوی کے پستان چوس سکتا ہے، البتہ بیوی کا دودھ  پینا حرام ہے، اس لیے کہ دودھ عورت کےبدن کا جز ہے اور اجزائے انسانی کا استعمال جائزنہیں ہے، بچوں کے لیے مدتِ رضاعت میں ضرورت کی وجہ سے اجازت دی گئی ہے، اگر پستان منہ میں لینے کی صورت میں منہ میں دودھ آجائے تو اسے تھوک دے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3/ 225):

مص رجل ثدي زوجته لم تحرم.

(قوله: مص رجل) قيد به احترازاً عما إذا كان الزوج صغيراً في مدة الرضاع فإنها تحرم عليه.

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3/ 211):

(ولم يبح الإرضاع بعد مدته)؛ لأنه جزء آدمي والانتفاع به لغير ضرورة حرام على الصحيح، شرح الوهبانية.