18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

آن لائن فاریکس ٹریڈنگ کا حکم

سوال

آن لائن فاریکس ٹریڈنگ میں اگر ہم صرف اتنی ہی لاٹ کا کاروبار کریں یا اس سے کم رقم کا جو کہ ہم نے بروکر کے پاس جمع کروائی ہے یعنی اگر ہم ایک لاکھ روپیہ جمع کروائیں اور صرف بیس ہزار یا تیس ہزار کا کاروبار کریں تو کیا اس صورت میں جائز ہوگا یا نہیں؟ قبضہ تو ہمارے بدلے بروکر کے پاس بطور ہمارے منیجرکے رہے گا کیا منیجر کا قبضہ مالک کا قبضہ تصور نہیں ہوگا؟

جواب

 ہمارے علم کے مطابق "فاریکس ٹریڈنگ" کے اس وقت جتنے طریقے رائج ہیں  وہ  شرعی اصولوں کی مکمل رعایت نہ ہونے اور شرعی سقم کی موجودگی کی وجہ سے ناجائز ہیں؛ لہٰذا ان معاملات سے مکمل اجتناب کیا جائے۔

اس کی تفصیل کے لیے درج ذیل لنک پر فتوی ملاحظہ فرمائیں:

فاریکس کے کاروبار کا حکم