18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

olymp trading ویب سائٹ کا استعمال

سوال

olymp trading ویب  سائٹ کے نام سے ایک ٹریدنگ کمپنی ہے،  جہاں ایک معین وقت کے لیے مارکیٹ کے  اَپ یا ڈاؤن ہونے کا اندازا لگایا جاتا ہے، اس کاکیا حکم ہے؟

جواب

 کسی ویب سائٹ کے ذریعہ صرف مارکیٹ کے اَپ یا ڈاؤن (اوپر نیچے)  ہونے کا اندازا  لگاناتو   فی نفسہ جائز ہے۔  تاہم جس مارکیٹ کے حالات کا اندازا  لگایا جارہا ہے، وہ کس طرح کام کرتی ہے؟ اس کا کام کرنے کا طریقہ صحیح ہے یا نہیں ؟  وہ کسی ناجائز معاملے کا ارتکاب کرتی ہے یا نہیں ؟ ان امور کو دیکھنے کے بعد اس مارکیٹ  میں معاملات کرنے کا حکم بتایا جاسکتا ہے، نیز مذکورہ ویب سائٹ پر صرف مارکیٹ کے اَپ ڈاؤن ہونے کا اندازا کیا جاتاہے، یا انویسٹمنٹ کرکے اس بنیاد پر منافع تقسیم کیا جاتاہے؟  اس کی تفصیل بھیج کر حکم معلوم کرسکتے  ہیں۔ فقط واللہ اعلم